bio01

Из любимых Сайенс-Цитат

Сижу в сортире... УУУ... Хорошо идёт!... И как положено, листаю книжку... УУУ... Какой-то нерусский сайенс-пиздюк трогательно пишет:

" ...ЛИПИДЫ выполняют ОСНОВНЫЕ и РЕШАЮЩИЕ ФУНКЦИИ в жизни микроорганизмов. К сожалению, даже и сейчас еще невероятно трудно определить, ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ФУНКЦИИ".

капсом выделено мною... сорри, слегка пердЮ...

Это из "мировской" книжыцы, переводного сборника типа "революционных био-достижений" самых умненьких пиндосов и канандосов, "Молекулярная микробиология", 1977г.

Автор цитаты - В. О'Лири (как красиво звучит!), корнэльский аж профэссор, NY (и как бля солидно!).

Вот же загадка... То ли "мировцы" в то время под советской сайенс-цензурой умудрялись глумиться над обзорами лже-майкро-байолоджи, переводя с аглицкого сааамый-сааамый отборный биомаразм и при этом втихаря хихикая по курилкам, то ли система внедрения пиндосской "науки" в советскую (нормальную науку) нам таким образом активно мОзги парила, за взятки (или, как теперь солиднее говорят, "откаты") избранным редакторАм и переводильщикам...))))

А главный козырь - имена авторов, красивые, хоть вставай на колени и благоговейно молись!!

Но только теперь, к счастью, поиск в инете позволяет взглянуть на их РЕАЛЬНЫЕ рожи... ))

Возвращаясь к началу мысли:
К сожалению, даже и сейчас еще невероятно трудно определить, ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ФУНКЦИИ этих кушавших и кушающих от научного пирожка пиндосов и ИЖЕ с НИМИ?
bio01

ДНК - просто вирус ( ( ... Снимаем шляпы...

Последние три дня размышлений и опытов привели к очередному странному открытию.
Вы не поверите, но ДНК - это не тотальный аппарат наследования, как нам грузят тотальные биолухи. Это просто гигантский клеточный паразитический вирус, на хаотической структуре которого достаточно случайным образом отображается белковый состав действующего в клетке метаболизма и другие замаскированные (не очевидные) рефлексии реальных управленческих структур клетки. И всё. Хотя, возможно, ДНК и играет незначительную симбиотичскую роль, иначе бы клетка не потерпела эту кислоту, но и здесь есть но...

Согласен на нобелоидную (хотя...пиндосов пошлю нахуй, естественно), можно медведевку (пошлю с удовольствием), на худой конец путинку (достаточно пару бутылок).

Доступ к записи ставлю только для "друзей", ибо нефиг тырить мои гениоидные идеи всяким нефрендам!
Друзьям можно всё ((
ИБО: микроскопные доказательства - только за бабки (в наше время так положено), всем ясно??
bio01

Долой НаноМаразм в науке! Даёшь НаноАрт!

63.45 КБ

Удивительный, бородатый, добрейшей души Мастер из штатов Нано Лопез (Nano Lopez) назвал своих медных зверушек Nanimals. Классно придумал? Потрясающе! :)

89.51 КБ

56.79 КБ

163.57 КБ

Сайт самого товарища Нано: http://www.nanolopez.com/index.html
bio01

СайнсМаразм-мультики

Джон Кирк долго мучился, оживляя картинки из отсталых учебников биологии, и вот что получилось:
Как устроена клетка http://www.johnkyrk.com/CellIndex.html
ДНК одиноко и мучительно репликатится http://www.johnkyrk.com/DNAreplication.html
"Эволюция" по линеечке со стрелочкой http://www.johnkyrk.com/evolution.html
и всякое другое (там есть менюшка о содержимом).
Напомнил об этом сайте френд [info]vasily_sergeev
bio01

ДНК-Арт от домохозяйки

90.44 КБ

Вот он, самый-самый первый рисунок ДНК от 1953 года. Сразу стал "иконой от молекулярной биологии" и начал триумфальное путешествие по всем супернаучным статейкам. А автор его - Одиль Крик (Odile Crick), жена великого Фрэнсиса Крика. Когда происходила гонка между самыми разносортными людьми за приоритет в "открытии структуры ДНК", вопрос структуры был уже всем очевиден (нашим тоже, но в это время наши хоронили Сталина), и Победа должна была достаться просто тому, кто первый нарисует и напечатает. Крик и юноша Уотсон, как и все остальные, тоже не умели рисовать, поэтому они прибежали к жене Крика, взахлёб сообщили о великом открытии, дикой гонке на публикацию, и встали на колени, умоляя за ночь нарисовать пару спиралек. Крик часто с восторгом сообщал жене о новых идеях, поэтому мужу она не поверила, но с ним был юный приятель Уотсон, и Одиль снисходительно согласилась урвать минимум времени от рисования любимых ею толстушек в стиле "ню", для очередной выставки эротического искусства от художниц-домохозяек. Одиль отвлеклась от любимой эротики и по-быстрому нарисовала простенький рисунок из двух спиралек, без всяких там химических подробностей. Ибо цель была именно в двух спиральках, а не в трех, как думал авторитетный Полинг. И в итоге быстрая слава досталось ее мужу! Вот она, эта сладкая парочка: лучший теоретик кода Крик и его чудесная жена Одиль через 50 лет после описанных событий:

59.90 КБ

Картинки отсюда: http://www.nytimes.com/2007/07/30/science/30crick.html?_r=1
bio01

Glass "Microbiology"

Есть ли в природе всякие свинячие гриппы и СПИДы, нет ли их в природе - нормальной науке точно не известно... Но микробиологистам бабла с многолетней рекламы всей этой темы терять не хочется, так что пусть пока что "типа побудут". К примеру, в "искусстве для всех". Чтобы идея впитывалась и оседала в душах налогоплательщиков, как очевидная неизбежность. И вот шустрый аглицкий арт-инсталлятор ("многостаночник", т.е. по любым темам и для любых мероприятий), некий Люк Джеррам (Luke Jerram, UK) додумался отстеклодувить не всякие там баночки-вазочки, а вирусы и бактерии! Он, конечно, даже близко не сайентист, и поэтому для убедительности в научности этих стеклянных сувенирчиков поступает гениально просто - на своем сайте дает ссылку на гугловский поиск "вирусы в картинках"! И умывает руки...
А его стекловирусы, в том числе Великие и Ужасные HIV-ы и смоллпоксы, уже начали триумфальное шествие по инету и разным выставочным залам. И к провинциальному Люку мгновенно канализировалась Слава Великая...!

Просто HIV:

92.04 КБ

Вот она, родная красавица E. coli - теперь уже больше метра длиной:

49.88 КБ

87.16 КБ

А вот страничка про "микробиологию" с сайта этого замечательного фантазера:
http://www.lukejerram.com/projects/glass_microbiology
bio01

French Art Nouveau Jewelry

38.56 КБ

Замечательный парижский мастер-ювелир Люсьен Гайяр (Lucien Gaillard, 1861–1933).

Часто пишут: Lucien Gaillard was one of the greatest jewellery designers of his time... А портрета нигде нет! Загадка...

Пока смог собрать в инете всего лишь 30 фотографий его изделий столетней давности.

Галерею смотрите здесь: http://bio-arts.narod.ru/base_bio-artists/g/gaillard_lucien/gaillard_lucien.htm
bio01

ПалеоАрт. ДиноКрасавцы! ))

Недавно обнаружил совершенно своеобразного палеохудожника из штатов - Трутт Гарнер (Truett Garner), ему чуть за пятьдесят. Рисует он мало и медленно, и, как ни странно, не особо известен, при этом вообще не пиарится. Но согласитесь, с большинством иллюстраторов-малюваторов из модной нынче арт-области ("динозаврики") его не сравнить!

92.28 КБ

Еще восемь ДиноПортретов можно посмотреть здесь:
http://bio-arts.narod.ru/base_bio-artists/g/garner_truett/garner_truett.htm