biostamps (biostamps) wrote,
biostamps
biostamps

Динозавры. Шоколадные исходники реконструкта.

С большим удивлением обнаружил замечательную подборку картинок с доисторическими реконструкциями живности. Вы удивитесь, но вот что стало главным стартовым источником "классической ПалеоРеконструкции"!
В 1902 году они были вложены в немецкий шоколад, для интеллектуального развития любителей сладкого. Какие интересные были времена, сейчас и представить невозможно подобной рекламной продукции...))
После проведенного мною анализа реально известных в то время данных на этих зверушек, был просто в шоке: от того добыт только череп, от другого - только кусочек копчика, но по фантазии художника выглядят, как живые и вполне настоящие! Повторяюсь: это - один из первых опытов пропаганды палеонтологии. "ПалеоРеконструкции" использованы как реклама германского шоколада! Такие вот вкладочки к сладенькому. Художник-реконструктор неизвестен, называется "F.John". Кто он был - не знает никто... Но шоколадки шли на ура!! Хотя дело совсем не в этом!... ))
"Реконструкции" от загадочного-непонятного чёрт-те-откуда-взявшегося, неизвестного художника, после сладких шоколадок перекочевали в "официальную" систему палеонтологии! "Один в один", хотя изредка с небольшими изменениями, они стали печататься под именами самых разных художников в самых разных местах. И прижились надооолго, став вполне официальными!...)))

Вот эта, например, называтся "Kampf zwischen Megalosaurus und Iguanodon":

63.89 КБ

А полную галерею (30 шт.) я поклал тут:
http://bio-arts.narod.ru/base_bio-artists/j/john_f/john_f.htm
Tags: БиоАрт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments