biostamps (biostamps) wrote,
biostamps
biostamps

Category:

Дарвиноид как БиОлух №1. Часть I.

Спросите любого гуманоида - кто есть Главный Биолог за всю историю? Нет сомнений, ответом будет: "Че Дарвин, это же в каждом учебнике написано!". Тогда уточните вопрос: а почему, собственно? Ответов будет совсем немного. Задумавшись и ковыряя в носу... Главный ответ - ведь это он придумал, что человек произошел от обезьяны! Знание у более образованных - это он придумал "эволюцию", разве нет?? А самые-самые умные знают некое выражение "естественный отбор". Вот, пожалуй, и всё! :)

Кто же сделал "биолога №1" из этого британского необразованного придурка, недоучившегося медика и несостоявшегося пастора - а главное, зачем???
Вот здесь мы и копнём! ))
А история этого вопроса ооочень интересна! И вовсе не потому, что дарвиноид - это хоть какой-то биолог, или просто интересный человек. Пожалуй, это первый случай пиара био-лоха, как очень выгодного всем-всем-всем. Первый случай для науки! И вот уже 150 лет этот суперпиар отравляет реальную ситуацию в реальной Биологии!

42.09 КБ

Дарвин никогда не учился, как велел его папа, и уж тем более не работал. А всегда жил в свое удовольствие. Это факт.
Чарлик был пятым из шести детей папы Роберта, "состоятельного британского врача и финансиста" (кто не знает: британия - это такой маленький вонючий островок слева от европы), и, как теперь любят со слезой отзываться в его биографиях влюбленные сопливые биографы, Чарли-ребенок помогал своему папику-финансисту лечить британских нищих. Как трогательно! Просто идеально для биографии начинающего буржуйского дохтора! Но (блииин...) "во время обучения он нашёл, что лекции скучны, а хирургия причиняет страдания, поэтому он забрасывает обучение медицине". Его папик-заИка был очень недоволен, но Дарвин (мальчик-гуляка, охота, рыбалка и на лошадках поскакать) от этого особо не страдал, ибо имел источник бабла на веселую жизнь. Мало где упоминается этот интересный момент, но богатенький папик Дарвиноида - это просто мелкая фигня в сравнении с его ооочень носатым близким родственничком - вот кто был самый неслабый финансовый олигарх тех времен в этом гнилом семействе, богатейший фабрикант фаянсовой посуды и всякой там керамики по имени Джосайя (которого дарвинуша часто кратко называл "дядя" или "дядя Джоc", а в семействе дарвиноидов его называли просто "авторитет", как вам? ))... Вопросы есть? :)... Подробнее тут: http://www.vatanym.ru/?an=vs409_mm2

А в 22 года Дарвиноид решил гульнуть как следует, поплавать на кораблике по экзотическим странам, не предвидя последствий. Проплатил экзотические гульки "дядя Джос", не торгуясь. Дарвиненку обещали поплавать всего два годика, для юноши того времени - вполне нормальный тур. Но реально чокнутый капитан Фицрой, придумавший позвать с собой хоть какого-нибудь ботаника для бесед со скуки, проплавал аж пять лет. Короче, дарвиноид залетел "по самое не хочу", и больше чарлик таких глупых гулек уже ни-ког-да в своей жизни не повторял, просто сидел дома и стругал потомство (аж 10 шт.), на основе чего сочинял "научные" теории "полового отбора". В итоге из него вышел настоящий интеллектуальный ёбарь!... ))

Путешествие юного дарвинёнка на "Бигле" - это отдельная тема. И превращена, блин, в одно из главных достижений человечества... ((
А причин тут много... Но главная (по тем временам) - выдать реально грабительское ("колониальное"), рэкетирское плавание за "типа научное". В итоге, как и обычно в буржуйской жизни, создали идеальную модель пиара. Реальная схема простая, но без вариантов - для ограбления других стран и всяких колониальных делишек бритиши понастроили разных корабликов и нашли кучу бедных рэкетиров, типа капитана Фицроя. Но таких чокнутых, как Фицрой, было не много, и мало кто брал с собой юных ботаников со скуки и для интереса.

По официальной версии, Дарвин 5 лет жил в каютке площадью аж три с половиной кв.м., причем вместе с двумя "офицерами". "В дорогу Дарвин взял с собой Библию и книги Мильтона и Гумбольдта, а также копию первого тома Лайелла о принципах геологии. Он также взял бинокль, геологические увеличительные стёкла и банки для сохранения образцов."
А чокнутый капитан Фицрой для порядка засунул к ним в микрокаюту еще и 240 своих личных книг - хотя теперь это аргумент, какой умный был пацан-дарвиноид, имевший всего три умных книжки. :) А по пиар-отчетам последних 150 лет, Дарвин заскладировал в эту свою каютку и гигантские скелеты-черепа ископаемых животных из Южной Америки, и огромные коллекции чучел птиц и зверья, добытые им за пять лет, которые с трудом уместились аж на 4 толстенных тома, чудесным образом изданных сразу по прибытию в англию...)))

Дарвин постоянно страдал морской болезнью и даже собирался вернуться домой. А питался он в это время только изюмом (кстати, почему сейчас у наших торговцев изюмками нет такой рекламки??, дарю идею).

В наше время создан образ Дарвина, до которого якобы не было ни настоящей биологии, ни идей об эволюции, типа одни только попы и фантастические, библейские биоиллюстраторы. И четко употребляется выражение "Биология до Дарвина и после". Что за чушь??? Заметим, что историки науки называют цифру более чем в 200 ученых, выдвигавших разнообразные идеи эволюции до Дарвина.

52.04 КБ

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...))
Tags: БиоМаразм, Дарвиноид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments