biostamps (biostamps) wrote,
biostamps
biostamps

Categories:

Как заработать мильёны на БиоАрте

Совсем недавно объявился в Пиндосии нью-супер-артист-художнег по фамилии Форд, звать Уолтон, нимолодой-нистарый, ну так себе, уже зрелый пацан. На множестве пиаристых (но типа самопальных) ютубовских роликах - в грязной мастерской и лыжной шапочке, косит под этакого простооого перестроечного панка. Заявил, что корни его искусства - в любви к Аудюбончику (это один из первых коммерческих БиоАртистов, естественно, тоже пиндос, причем художнег этакого "конвейерного типа", выдававшего одну сотню птичек за другой на своих типа "картинах", чем и занял место в модЕрновой зоо-рейтинг-популярности сразу за Дарвиноидом, эх...такие вот зоо-быстроделы появились примерно 200 лет тому как... и понеслооось!!... ну ладно, пока что не о нем речь).

Форд стал рисовать (теперь уже ставшие суперизвестными) картины, когда ему было под сорок. Через пять лет (2002) вдруг издали небольшую книжку с его картинками. А вот в последние два года - вдруг его творчество понеслось на ура! В 2008 издан огромным тиражом его толстенный цветной альбом, и пиар, пиар, пиар! И свежак, свежак, и работа за работой, и продажа за продажей...! Недавно получил 400 тыс.баксов за скромный сюжетец на бумажке, но это рекорд, в смысле известный минимум, по доброте душевной! И при этом его картины - просто бумага, акварель, тушь да гуашь. Дешево и сердито. Однако размеры ого-го: от трех до шести метров! И если поначалу он просто рисовал всяких птичек и прочих животных, кося под стиль БиоАрта 18 века, то затем стал приписывать на картины рукописные текстики-побасенки якобы с мудрым и загадочным политическим подтекстом. Получился этакий заокеанский Крылов от живописи. Вот свеженькая, маленькая, всего-то трехметровая работёнка "Бородино". Волки скромно жрут францюза... Но это нам сразу ясно, а большинство пиндосов, конечно, даже примерно не понимают, о чём тут речь, о каких событиях и временах, и на очередной выставке просто ковыряют в носу и хвалят злобных волчар... но местные масс-медиа сразу причислили Форда к проницательным и ааадски эрудированным историкам!

100.69 КБ



Есть в Пиндостане такой музейчик, называется Paul Kasmin Gallery, New York. В основном там повывешивали широко принятую нынче в "искусстве" геометрическую мазню, называемую "модернарт" (90%, если кому интересно, убедитесь сами http://www.paulkasmingallery.com/). Но самым известным здесь стал именно Форд. На фоне галерейной мазни он удачно выделяется, а галерея прославилась фордовской биополитической карикатурой, и сразу начали кАпать супербабки. И всем стало хорошо!

76.40 КБ

А вот любопытный рекламный ролик о художнике, сделанный издательством, продающим его книжыщу:



Когда мне в инете только попался Форд, я был очень-очень удивлен и даже весь в восторге. И давай собирать по инету его картинки! Он оказался плодовит, быстро собрал больше сотни, из них на свой сайт БиоАрт выложил штук сорок, потом почуял, кто он есть на самом-то деле, и поленился класть дальше... Но если кому интересно, можете порыться http://bio-arts.narod.ru/base_bio-artists/f/ford_walton/ford_walton.htm, там есть и с десяток картинок приличного качества, только по ним видно, какой же он старательный! )).
Tags: биоАрт, биомаразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments